Вход | Регистрация

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Текущее время: 08 сен 2010, 10:47

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скоро инжект будет ненужен
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 23:54 
Новичок

Чтобы небыло черных областей нужно найти и крянуть (если это вобще можно крякнуть) то место где устанавливается размер области в которой идет отображение карты.. эта область как раз соответсвует 800x600 разрешению все что выше непременно будет открывать эту область..

А почему глюки идут если прописывать в уо.кфг я походу понял.. та функция она несколько раз вызывается.. из десктопа походу еще разрешение смотрит и еще откуда - то.. ща попробую поправить чтобы учитывала только из uo.cfg (будет менять только на 1ое открытие)

Поставил из кфг, но чето глюки страшные при выходе иногда уо виснет.. и всегда кфг переписывает опять на 800x600

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 10:35 
Модератор

У меня все нормально, действия делал следующие, менял в uo.cfg своего чара GamePlayWindowSize=1280x1024 вот эту строчку. потом заходил. были глюки, сразу перезашел и все нормально. хотя у товарища так не получается и всеравно маленькая рамка и все черное.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 12:21 
Модератор

Откуда: Встану рано утром я,выпью много молока,съем инвизку тресну миской,потому что я ПК! =Vladi_in_da_mix=
аналогично после первого захода - сейв десктоп. закрыть окно . зайти заново все и все ок!
прописывал сразу в 2 уо кфг. тот что в корне уо и в папке десктоп своего чара.
900х900 вполне достаточно тк если ставить выше разрешение то динамичные объекты начинают непривычно "возникать" в отступе от края окна...

терем терем теремок - кто же в нем живет?
мышка нарушка,лягушка квакушка, слоник алкаголик, зайчик засранчик, а также Любой ремонт, модернизация xbox psp ps2 ps3 wii

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 16:45 
Участник

а если клиент именно для этого разрешения 1280x1024, то можно сделать 900х900?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 15:34 
Активный участник

когда там уже?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 10:40 
Новичок

Чет довно не слышно новостей, как дела продвигаются?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 16:18 
Новичок

Да я немного отдохнул от клиента ща опять продолжил делать.. сейчас пытаюсь ускорить отрисовку
Сделал в движке понятие сцены - куча объектов которые отображаются в данный момент.. клиент будет вгонять в сцену динамические объекты (также изменять, удалять их) (итемы, чары).. движок добавит землю и статику, отсортирует всю эту кучу в порядке отрисовки и будет рисовать до следующих изменений. Куски земли теперь тоже считаются объектами сцены (раньше я всю землю сначало рисовал, а потом все остальное - оказалось что так неправильно)
вот сцена с 1им динамическим объектом - чаром
Изображение

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 10:36 
Новичок

Ни фига не понял:) Ну да ладно, а так респект. Я вот думаю мож помочь тебе чем?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 14:02 
Новичок

Вобще наверно можешь - попробуй запусти и посмори че получится.. я пока на других машинах не запускал поэтому возможны разные глюки на других машинах (вчера пытался запустить на своем старом компе но запарился всякие обновления на него ставить чтобы запустить - в итоге забил)

Результат на x64 системах непредсказуем - поэтому запускаем на x86 (32 битная система)
У меня стоит xp но желательно протестить на всяких 7ках и вистах

Для запуска нужны 3 вещи
1) Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable package
это набор dll-ок необходимых для запуска прог сделанных на Visual Studio 2008 (C++) (убить за это мало) качать отсюда если не стоит http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9b2da534-3e03-4391-8a4d-074b9f2bc1bf&displaylang=en
2) .NET Framework 3.5+ версии.. в 7ку поидее вшит сразу.. на большинстве машин вобщем должен стоять, но если не стоит то гуглим, эта хрень нужна для запуска прог написанных под .NET
3) DirectX 9.0c Redistributable Package - это простой DirectX 9 все про него знают (желательно бы посмотреть что будет если запустить на 7ке под какимнить 11-ым например)

Сама прога тут:
http://narod.ru/disk/18739322000/HOGEngine.rar.html
Запускать HogEngineTester.exe, как запустицо - нажимать на Init, ждать пока отлипнет кнопка, затем жать на "r", затем на одну из "цифровых" кнопок - должна начатся отрисовка, этими же кнопочками перемещатся в разные стороны
А да еще - путь к папке уо должен быть корректным, он в этом же основном окошке и указывается - прописывать его перед нажиманием на кнопочки. Насчет версий уо - я пока проверял только тот клиент который выложен на этом сайте(стандартный альфовский), если будут какиенить АОС+ то что будет я хз )

Протестить нужно просто на то, будут ли какиенить новые глюки о которых я не знаю
О чем я знаю: если выйти за границы карты, монитор может взорватся, а харды отформатироваться; возле берега там где кончается статическая водичка и начинается лэндовая - какие-то непонятные черные тайлы
Текстуры накладываются не совсем хорошо, из-за этого на некоторых тайлах видны ошибки на 1 пиксель (на горах особенно)
Когда чар направлен в вправо то тень у него в другую сторону, и вобще тень непрозрачная..
Еще есть глюки связанные с неправильной сортировкой - это когда некоторые тайлы перекрывают другие хотя такого быть не должно (в частности это видно на берегах - там вода на стыке перекрывает берег частично)

Интересует прежде всего наличие новых глюков графических и производительность.. в будующем сделаю замер фпс а пока просто говорим по ощущениям - слайд шоу или сойдет под пиво)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 16:00 
Новичок

Ну у меня Win 7 Ultimate, клиент твой 15-20% цп хавает и 50м оперативы, глюков особых не увидил, чувачок как то быстро нагами шевелит.

Inject кстате у меня 50% цп есть, хотя проц Core 2 Duo E7600, 2Gb памяти. Два клиента зупаскаеш 100% цп есть, но лагова нет :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 16:08 
Новичок

Хорошо, что не глючит, а сколько проц хавает это не показатель. пофик на это) у меня например стабильно половину проца сжирает процесс.
Чувачок проигрывает анимацию, причем так что на каждый кадр который рисуется меняется 1 кадр у анимации, по этому о скорости проигрыша анимации можно судить о производительности отрисовки
Но там у меня вывод кадров по таймеру сделан (каждый тик таймера в проге-клиенте идет вызов на отрисовку сцены из движка) вобще по нормальному делается в цикле вроде как

Хотелось бы посмотреть что будет если запустить на слабеньких машинах, не у всех же мега-компы.. у меня например пень 4(одноядерный 3ггц) 1гиг оперативы, тормозов нету

Но с уо производительность сравнивать рано, потому что в уо во первых там все по другой технологии рисуется, во вторых там каждый кадр не перерисовывается картинка - там частичная перерисовка экрана идет, и в третьих там еще идет кроме отрисовки графики обработка нажатий клавишь, мышиных событий, обработка пакетов и тд, да и объектов там на сцене поболее будет.. у меня то пока только одна статика с 1им чаром отрисовывается(там порядка 2-4к объектов получается на сцене)

ЗЫ: теперь для отрисовки тени и отражения спрайтов с чарами (всмысле отрисовка в другую сторону) я юзаю шейдеры, соответсвенно карточка должна будет поддерживать их (беру по минимуму вершинные v1.1 пиксельные v2.0).. кстати потом можно будет с помощью них всяких эффектов прикольных наделать

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 01:20 
Новичок

2ая "демка" движка
Вобщем сделал определение объекта под мышкой.

Когда на сцене дофига объектов рисуется все медленее, но думаю если сделат ьчастичную перерисовку(как в уо) то должно все летать, но ее я буду делать в самом конце

http://narod.ru/disk/18978610000/HOGEng ... 2.rar.html
С настройкой там я думаю все ясно, двигаться правой кнопкой мышки, левая кнопка "выделяет" объект, т.к. пока нормального выделения нету, происходит вот что - если лэнд тайл, рисуется зеленая ваза, если 3д лэнд тайл - голубая ваза, если статик итем - рисуется он же но фиолетовый, если динамик итем - он же но синий, если перс - рисуется большая серая ваза

ЗЫ: DirectX должен быть 2009+ года выпуска (9й+),
Да еще там глюки есть с картой в некоторых местах, и прога память зажирает из-за утечек

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 20:15 
Новичок

HandOfGod писал(а):
2ая "демка" движка
Вобщем сделал определение объекта под мышкой.

Когда на сцене дофига объектов рисуется все медленее, но думаю если сделат ьчастичную перерисовку(как в уо) то должно все летать, но ее я буду делать в самом конце

http://narod.ru/disk/18978610000/HOGEng ... 2.rar.html
С настройкой там я думаю все ясно, двигаться правой кнопкой мышки, левая кнопка "выделяет" объект, т.к. пока нормального выделения нету, происходит вот что - если лэнд тайл, рисуется зеленая ваза, если 3д лэнд тайл - голубая ваза, если статик итем - рисуется он же но фиолетовый, если динамик итем - он же но синий, если перс - рисуется большая серая ваза

ЗЫ: DirectX должен быть 2009+ года выпуска (9й+),
Да еще там глюки есть с картой в некоторых местах, и прога память зажирает из-за утечек

у меня вообще не работает.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]